Especialidad

ESPECIALIDAD
TÉCNICO PROFESIONAL

La especialidad del Colegio Agrícola Los Mayos es la de Técnico Agropecuario, enfocada en el desarrollo de competencias para diversas labores agrícolas y pecuarias, incluyendo la organización y gestión de sistemas productivos, el manejo de maquinaria, la producción de cultivos, el bienestar animal y las buenas prácticas de producción. La especialidad tiene un fuerte componente práctico y técnico, con énfasis en la eficiencia de recursos, la gestión medioambiental y el uso de tecnologías. 

Formación y Aprendizajes

ENFOQUE GENERAL
 
Formación de técnicos agropecuarios con habilidades para desempeñarse en labores agrícolas y pecuarias de manera proactiva, responsable y con conciencia medioambiental.
 
HABILIDADES TÉCNICAS
 
Incluye la organización y gestión de diferentes técnicas de producción vegetal, el manejo de especies destinadas a la producción animal, y el uso eficiente de recursos naturales y materiales.
 
GESTIÓN Y TECNOLOGÍA
 
Los estudiantes aprenden a gestionar sistemas productivos, a mantener y operar maquinaria, y a utilizar tecnologías para la implementación de planes agropecuarios conscientes y eficaces.
 
CONCIENCIA AMBIENTAL
 
La formación incluye el manejo adecuado de desechos con una perspectiva de eficiencia energética e hídrica, el cuidado del medioambiente y la innovación en sistemas de sostenibilidad.
 
HABILIDADES PARA LA VIDA
 
Se prepara a los estudiantes para insertarse efectivamente en el campo laboral, ya sea en sistemas familiares o empresariales. Así también, la especialidad ofrece el desarrollo de habilidades que aporten a la construcción de sus proyectos de vida, tales como liderazgo, colaboración y resolución de problemas.

Al egresar, las y los estudiantes obtienen el título de Técnico Agropecuario.