Según Pablo Guzmán, Jefe de Especialidad, «La idea es que los alumnos conozcan in situ, un matadero, su funcionamiento y visiten una universidad para estar al tanto de las maquinarias utilizadas en el área agrícola».
En el marco de la formación profesional de nuestros técnicos agrícolas, se incluyen diversas giras técnicas que permitan a los estudiantes conocer distintas realidades y ver in situ lo que aprenden en las aulas de forma teórica.
En esta oportunidad correspondió al tercero medio A, el cual viajo a la ciudad de Chillán al matadero Frigosur para conocer la línea de sacrificio animal y luego en la tarde a la Universidad de Concepción, para visitar la facultad de Ingeniería Agricola, especialmente el área de Maquinarias Agrícolas.
Durante la mañana los alumnos pudieron conocer el funcionamiento de un matadero, incluyendo las distintas etapas del proceso de sacrificio animal hasta la obtención de la canal animal, incluyendo el manejo de subproductos animales.
Por la tarde fueron recibidos por la docente del área de Maquinarias de la Universidad De Concepción, señorita Mirta Brevis quien realizo una capacitación en funcionamiento de motores petroleros de Tractores agrícolas y sus distintos componentes, así como las maquinarias frecuentemente utilizadas en trabajos agrícolas, como diferentes tipos de arados, rastras y sembradoras.