Como una medida de saber responder ante una emergencia, es que el Centro Educacional Agroalimentario Los Mayos, entregó una capacitación para todos sus asistentes de la educación en el período de vacaciones invierno, esto con el objetivo de brindar una adecuada e inmediata ayuda a un accidentado en el lugar del accidente y antes de una atención profesional, evitando que el paciente se agrave, se produzcan nuevas lesiones e incluso puede salvar la vida de éste.Durante la jornada se realizaron diferentes muestras de ayuda primaria entre las cuales destacaron:

1.-Generalidades Básicas Concepto De Primeros Auxilios Requisitos Del Auxiliador

2.- Hemorragias Manifestaciones Clínicas Concepto De Hemorragias Atención De Primeros Auxilios (Inmovilización Y Vendaje) Circulación Sanguínea

3.- Heridas Paro Respiratorio: Fundamentos Y Reanimación Concepto Paro Cardiaco: Reconocimiento Y Resucitación

4.- Quemaduras Clasificación De Las Quemaduras Tratamiento De Emergencia Ubicación Clasificación De Las Quemaduras

5.- Lesiones Traumáticas Actuación En Emergencias Fracturas, Esguinces, Luxaciones Traumatismo Encéfalo Craneano Traumatismo De Columna Vertebral

6.- Diversas Lesiones Clasificación De Hemorragias Insolación.

Esta capacitación fue entregada por un experto en Primeros Auxilios de la Asociación Chilena de Seguridad  en dependencias del CEA Los Mayos.

Leave a Reply